07.04.2015 Обновлено 07.04.15

Введение

ЯйцаЯйцо - одно из самых совершенных созданий природы. Оно ассоциируется с созиданием, чистотой, плодородием и зарождением новой жизни. До наших дней дошло немало мифов, сказаний и народных сказок, в сюжете которых обязательно присутствует яйцо, достаточно вспомнить Эзопову гусыню, которая несла золотые яйца. Одну из ключевых позиций занимают яйца и в кухне народов мира, от ирландских яиц «Бенедикт» до китайских «тысячелетних» яиц.
Так зачем же украшать яйцо? Однозначно ответить па этот вопрос не просто. Его гладкая светлая скорлупа представляет собой великолепный фон, па котором хорошо воспринимается цвет, а его форма, хотя и уникальна сама по себе, допускает элемент декора не в ущерб природному изяществу яйца.
В этой книге представлена коллекция декоративных яиц, созданная талантливыми дизайнерами как опытными, так и начинающими. В своей работе они использовали разные яйца - обычные куриные и нежные перепелиные, страусиные, яйца из папье-маше и яркие пластмассовые яйца, которые появляются на прилавках магазинов каждую весну перед Пасхой. Техники декорирования вполне доступны для каждого. Если вы дружны с рукоделием, умеете лепить, красить, клеить, а также считать (это потребуется при плетении из бисера), вам не составит никакого труда превратить обычное яйцо в произведение искусства. Но и неискушенному мастеру не стоит опускать руки. Из нашей книги вы узнаете, как нарисовать на яичной скорлупе очаровательных цыплят или листья по трафарету, как «позолотить» яйцо, вытравить узор или украсить яйцо с помощью отделочной тесьмы, полимерной массы или переводных картинок.

Вариант оформления яйца

Предлагаются различные варианты оформления композиций из декоративных яиц. Для новогодних праздников подойдет корзина с огромными красными и золотыми яйцами. Пасхальный завтрак запомнится нестан-дартной «вазой» из яиц и цветов
центре стола. А коллекция пестрых птичьих яиц -это не только материал для творчества но и готовая композиция, для оформления которой потребуется минимум усилий.


МенюL