10.04.2012 Галина Чаянова Обновлено 22.11.12

Розы

Розы из солёного теста

Скатайте из теста колбаску. Разрежьте ее ножом на несколько частей.
Из этих частей сделайте лепешки - лепестки, как можно тоньше. Первую лепешку закрутите в трубочку; остальные - вокруг первой.

Перенесите розу на панно. Сделать это нужно аккуратно. Чтобы не повредить лепешки, подцепите розу зубочисткой, вставленной в самую середину цветка.

Фактуру листочков создайте легким нажатием стека. Или сделайте отпечатки настоящего листика - например, герани или перчика. У этих листьев хорошая фактура с выпуклыми прожилками.

Розы

Розы

Розы из солёного теста

Есть и более простой способ лепки розочек из соленого теста.

Скатайте длинную колбаску. Одну сторону колбаски приплюсните пальцами.
Получится полоска, у которой одна сторона толстая, а другая топкая. И чем тоньше будет эта сторона, тем изящнее получится цветок.
Затем возьмите эту заготовку толстой стороной вниз, а тонкой вверх и аккуратно скрутите.

Закрутив до конца, пальцами сожмите нижнюю часть, лишнее тесто отрежьте стеком. Вставьте в середину цветка зубочистку и аккуратно перенесите на панно. Не вытаскивая зубочистки, пальцами раскройте лепестки розы, затем зубочистку уберите.

Розы из солёного теста


МенюL