10.04.2012 Галина Чаянова Обновлено 22.11.12

Зайчиха

Зайчиха из солёного теста

Чтобы сделать зайчиху, вам понадобится рыболовная леска или натуральная щетина для усов. Искусственная щетина непригодна, так как она расплавится во время обжига.

Работу, как всегда, начните с туловища. Раскатайте комок теста в виде большой капли.
С помощью стека разделите нижнюю часть пополам. Пальцами сформируйте лапки зайчихи.

Для изготовления сарафана раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Ножом для масла выкройте сарафан и два кармашка.
Уложите заготовку сарафана на туловище зайчихи, края подогните вниз. Постарайтесь сформировать мягкие складки. Затем наложите кармашки, слегка нажимая на края тонкой палочкой.

Зайцы из солёного теста

Раскатайте две маленькие колбаски - лапки. Прикрепите лапки к туловищу и вставьте в кармашки.
Теперь изготовьте голову. Вылепите из небольшого комка теста продолговатую каплю. Верхнюю часть разделите пополам, пальцами сформируйте уши.
Голову соедините с туловищем.

Затем слепите два маленьких шарика - глазки, две небольшие лепешки - щеки и шарик - носик.
Все это поместите на мордочку зайчихи. В щечки вставьте щетину или леску - усы. После обжига распишите, закрепите лаком.


МенюL