17.10.2013 Дэвид Крэков Обновлено 17.10.13

Использование пресса для приготовления теста для лапши

Прокатывание тонких, ровных по  толщине листов

Прокатывание тонких, ровных по

толщине листов

Я обнаружил, что, если вращать

ручку пресса быстро, то глина не

будет прилипать к валикам.

Для большинства проектов этой книги требуются очень тонкие листы глины. Можно, конечно, воспользоваться скалкой для раскатывания теста, однако с ее помощью получить идеально ровные по толщине листы довольно трудно. В свое время я обнаружил, что ровные тонкие листы глины легко и быстро получаются с помощью пресса для приготовления теста для лапши!

Чтобы добиться желаемого результата при использовании этого прибора, разомните глину до мягкости, покрепче сожмите ее в руках для удаления пузырьков воздуха. Затем скатайте палочку, расплющите ее большим пальцем и пропустите через пресс.

 

В большинстве прессов имеются семь различных положений для регулировки ширины щели и тем самым для получения листов теста различной толщины: в положении № 1 получаются самые толстые листы, в положении № 7 - самые тонкие. Независимо от того, какой толщины листы вам нужны, всегда начинайте с установки положения № 1. Если вы попытаетесь прокатать вашу сплющенную палочку через щель, соответствующую, скажем, положению № 3, ваш лист может получиться комковатым. А если вы будете последовательно прокатывать лист через всё более узкие щели, то он будет становиться всё более гладким, а дефекты на нем - всё менее заметными. Если по завершении прокатывания незначительные дефекты все-таки обнаружатся, то легонько устраните их боковой стороной большого пальца.


МенюL