03.02.2011 Автор: Э. В. Ригхв. Обновлено 29.11.12

Столик для сервирования

(рис. 60.1)

Часто приходится носить посуду и блюда, из кухни в другую комнату. Удобнее всего это делать с помощью столика на колесах. Колеса различной конструкции можно купить в хозяйственном магазине или вырезать из древесины.

Материал: бруски сечением 40x25 мм, мебельные щиты, стержни ? 18...20 мм, доска сечением 120x15 мм.

Столик для сервированияИнструмент: рулетка, угольник, ножовка, рубанок двойной, универсальное сверло, сверло ? 18...20 мм и 3,5 мм, стамеска шириной 12 мм, шлифовальная колодка, шпатель, кисть.

Ход работы: 1. Разметить на брусках контуры деталей 1, 2 и 3 (см. рис. 60.1).

2. Распилить детали в длину.

3. Вырезать шипы на концах деталей 2, 4 и выдолбить гнезда в деталях 1 и 3.

Столик для сервирования4. Разметить на заготовке и вырезать деталь 7.

5. Просверлить отверстия ? 18...20 мм в деталях 1 и 3.

6. Провести сборку каркаса (без крепления).

7. Установить требуемые размеры плит 5 и провести их разметку.

8. Вырезать плиты и снять фаски.

9. Прошпаклевать кромки плит и отшлифовать остальные детали.

10. Покрасить верхние пласти и кромки плит краской заранее подобранного цвета (белой, красной, желтой и пр.).

11. Собрать каркас на клею и поставить плиты на шурупах.

12. Вырезать из доски универсальным сверлом четыре колеса ? 60 мм.

13. Просверлить в центрах колес отверстия, диаметр которых превышает диаметр стержня на 0,5... 1 мм.

14. Надеть на колеса резиновые кольца из велосипедной камеры.

15. Установить колеса на место.


МенюL