14.01.2017 Обновлено 14.01.17

Салфетка-роза оригами

Декоративное оригами - Салфетка-роза оригами

Неизвестно, кто придумал складывать салфетку таким способом, однако чаще всего это изобретение связывают с именем Стивена Вейсса. Подобные милые поделки придумываются, как говорится, раз и навсегда, и я уверен, что салфетку-розу будут делать еще долгие годы.

Довольно сложной при изготовлении салфетки-розы является только завершающая, финальная операция, да еще вам нужно будет постоянно соблюдать осторожность, чтобы не порвать бумагу.

1. Положите салфетку перед собой и проверьте, достаточно ли правильную форму она имеет. Не все стандартные салфетки обрезаны точна по квадрату, поэтому иногда приходится их подравнивать. Раскройте салфетку, если она была сложена в пачке вчетверо, и положите перед собой, как показано на фотографии.
2. Согните левый край внутрь на 2—3 см.
3. Согните наверх нижний край на те же 2—3 см.
4. Положите два пальца поверх слаженного левого нижнего угла салфетки, а большим пальцем поддержите салфетку снизу.
5. Начните заворачивать нижний край салфетки наверх, снова на 2—3 см.
6. Для того чтобы вам была удобнее заворачивать бумагу, переверните второй рукой верхнюю часть салфетки, обернув ее низ вокруг того участка, который пытаетесь завернуть, или, другими словами, оберните верхний край салфетки па горизонтали.
7. Салфетка свернута почти до конца.
8. Платно защипните бумагу, сжимая все ее слои, на расстоянии 4—5 см от левого края. Левая сторона модели остается свободно свернутой в рулон.
9. Начните аккуратно скручивать салфетку, чтобы получить стебель розы.
10. Скручивайте стебель па длине примерна до середины рулона.
11. Возьмитесь за самый кончик нижнего края салфетки, или за основание стебля, потяните этот слой бумаги вперед и наверх, расправляя его и мягка сворачивая в лист.
12. Продолжайте скручивать нижний край стебля до самого конца.
13. Осторожно разверните слои бумаги, из которых состоит сам цветок, придавая им форму лепестков. Расправьте внутренние лепестки розы и придайте цветку законченный вид.

МенюL